Ingredienti per la crema
500 ml di latte intero
4 tuorli d’uovo
100 g di cioccolato fondente
40 grammi di farina
80 grammi di zucchero
Per ricoprire
40 grammi zucchero
80 grammi cioccolato fondente
25 grammi acqua
Preparazione
Prepara la crema al cioccolato sbattendo leggermente i tuorli d’uovo con
lo zucchero in un pentolino, fino a gonfiarli, aggiungi qualche
cucchiaio di latte a temperatura ambiente, setaccia la farina e
incorporala, aggiungendo gradualmente il latte rimanente.
Metti sul fuoco e comincia a mescolare fino al momento dell’ebollizione.
Da questo istante fai cuocere per 3 / 4 minuti, poi spegni, aggiungi il
cioccolato spezzettato e fai sciogliere continuando a mescolare.
Lascia raffreddare la crema, poi mettila in una sacca da pasticcere e
imbottisci ogni bignè. Puoi anche tagliare a metà ogni bignè, farcire
ogni metà aiutandoti con un cucchiaino e riaccoppiarli.
Metti in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fallo sciogliere in modo da
ottenere uno sciroppo, poi aggiungi il cioccolato a pezzi cuoci
dolcemente per 5 minuti.
Intingi ogni bignè con questa glassa al cioccolato e sistemali a
raffreddare in un vassoio nel frigo per qualche ora prima di servire.
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