Ingredienti
- 140 g di farina autolievitante per dolci
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di cioccolato bianco
- 70 g di zucchero
- 90 g di burro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 125 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 75 g di zucchero a velo (più quello per decorare)
- 60 g di burro
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 30 lamponi
- sale
Preparazione
1.
In
una terrina miscelate la farina con lo zucchero, la farina di mandorle,
un pizzico di sale e il cioccolato bianco tritato finemente. In
un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e 50 g di burro fuso:
versate nella terrina con gli altri ingredienti, mescolate bene, poi
unite anche metà dei lamponi a pezzettini.
2.
Distribuite
il composto nei mini pirottini da cupcake e cuocete nel forno
preriscaldato a 175 °C per una ventina di minuti. Togliete dal forno e
fate raffreddare su una gratella.
3.
Lavorate
il burro rimasto a spuma con lo zucchero a velo e poche gocce di
essenza di vaniglia; unite anche Philadelphia e lavorate ancora
brevemente con le fruste.
4.
Decorate
i cupcake con un po’ di crema distribuita con una tasca da pasticcere
con bocchetta a stella, un lampone e poco zucchero a velo fatto scendere
da un colino.
Nessun commento:
Posta un commento