Ingredienti per 6 involtini:
• 500 gr asparagi
• 100 gr pancetta affumicata a fettine
• 150 gr scamorza affumicata
• parmigiano
• olio
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.
2. Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
3.
Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte
tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.
4. Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.
5.
Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli
involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
6. Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.
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